安溪县人民政府领导莅临我院参观调研

2019-03-24

2019年2月26日,新年伊始,我院迎来了第一波来访“小高潮”。安溪县人民政府一行13人在县长刘林霜的带领下来访我院参观调研。

安溪县属于福建省泉州市,是我国乌龙茶(名茶)之 乡,也是名茶铁观音的发源地。得天独厚的地理条件,孕育出了世界上最好喝的茶,同时也创造了独具魅力的安溪茶文化。


安溪县领导本次来访的目的是与我院进行项目交流。我院院长章乃云,副院长雷桂林带领安溪县的领导们先是介绍了我院航空航天卫星项目,该项目是由我院孵化投资的从事物联网与航天卫星通讯领域的科技研发型企业。

作为项目的领航人,也是我院副院长雷桂林为领导们详细讲解并演示了项目相关的一系列设备以及实时监控平台。

随后,在院长章乃云女士的带领下,参观了我们的AI大数据人脸识别合作项目。项目的领队人是剑桥大学博士后、伦敦大学博士以及国防科技大学博士的杨恒博士,他与来访领导展示了已研发、研发中的各项AI人脸识别的设备。各种创新趣味的设备让领导们频频点赞。

在会议中,我院与安溪县政府领导进行了友好热烈的沟通。我院特聘技术专家顾问张旭旭教授为领导们讲解了我院又一大利国利民的科技项目——纳米载药系统在农药上的应用,以及可以大大增加农产品附加值的富硒培养液。

安溪县作为全国产茶大户,如何紧跟茶叶产业绿色生态发展的国家要求,如何把茶叶农残与国际标准看齐,一直都是安溪县政府领导关心的重点。

在听闻纳米农药可以大大降低茶叶农残值,富硒培养液可以培养高营养高附加值的绿色富硒茶叶时,刘县长向章院长以及张旭旭教授发出了来访安溪的邀请:“欢迎你们尽快来安溪一趟,把这么好的技术带给我们。安溪太美了,我就怕你们来了不想回了!”

会议内容丰实,节奏紧凑,探讨交流的气氛友好热烈。双方对于下一步的合作都充满期待。