赴海南芒果基地推广环保农药

2019-04-13

4月9日,我院应邀来到海南三亚芒果基地指导当地果农使用我院环保农药项目产品。


四月的海南已经是30多度的高温,抵达芒果基地,满目绿油油的芒果树,一部分已经采摘还有一部分的芒果沉甸甸挂在树上。海南是我国芒果产销大省,以其优质的果型、品质、颜色、口感而获得了中外一致好评。


一抵达芒果基地,我院特聘技术顾问便与当地果农了解芒果基地病虫害、挂果采摘等基本信息。并且查看了实地用药设备,当场指导配备了环保农药。


果农对我院高效接地气的工作风格表示敬佩,配好药后,马上开始对受虫害的果树进行喷洒。


针对芒果树最常见的蓟马(白色小颗粒状)虫害,喷药后3分钟虫害死亡率大约达到了50%以上。果农对药品的后续使用表示十分有信心。


本次对三亚芒果基地的考察对推广环保农药,种植出更高品质无农残的海南芒果具有深远的意义。在此基础上,后续使用我院环保富硒培养液,进一步提高芒果的含硒量从而改善口感,提高附加值。对农户及消费者都将是一件大好事。